martedì 13 marzo 2012

Esperimenti con la Pasta di Zucchero: Animals 2

Ci ho preso gusto... ed ecco il Topolino che ruba il formaggio!


Topolino.

Ingredienti.
  • 50 gr. di pasta verde-azzurra o come più vi piace per il corpo
  • 15 gr. di pasta rosa
  • q.b. di pasta gialla
  • q.b. di pasta verde-azzurra scura per gli occhi
  • q.b. di pasta bianca per gli occhi
  • 1 stuzzicadenti
Per la pasta di zucchero clicca.



venerdì 9 marzo 2012

Esperimenti con la Pasta di Zucchero: Animals 1

Posto qui i primi tentativi che ho fatto giocando con la pasta di zucchero. 
Ho tentato con due animaletti: una scimmietta e un leoncino!


Pasta di zucchero.

Ingredienti.
  • 450 gr. di Zucchero a Velo
  • 50 gr. di Miele di Acacia
  • 6 gr. di gelatina in fogli
  • 30 gr. di Acqua


Preparazione.
  1. Fate ammollare la gelatina in acqua  fredda.
  2. In un pentolino a fuoco basso ponete l'acqua il miele e la gelatina ammollata.
  3. Versate il composto sullo zucchero a velo e amalgamate.
  4. Inizialmente il composto sarà molto duro e colloso, continuate a mescolare fino a quando la consistenza sarà quella di una pasta modellabile. Se necessario aggiungete ulteriore zucchero a velo che cospargerete anche sul piano di lavoro.

Leone.

Ingredienti.
  • 50 gr. di pasta gialla
  • 15 gr. di pasta arancione
  • q.b. di pasta marrone
  • 1 stuzzicadenti




Scimmia.

Ingredienti.
  • 100 gr. di pasta marrone
  • 20 gr. di pasta bianca
  • q.b. di pasta nera
  • 1 stuzzicadenti


Consigli per colorare la pasta di zucchero.
  • Per la scimmietta: utilizzate un colorante marrone in gel o polvere. Io ho provato a colorare la pasta con il cacao amaro, la consistenza è cambiata completamente e la pasta ha assunto un aspetto rugoso... che per la scimmietta potrebbe andare dato che le dona un effetto pelle rugosa.
  • Per il leoncino:   utilizzate un colorante giallo e uno rosso in gel o polvere. Colorate tutta la pasta  con il giallo. Quindi tagliate la quantità necessaria per la criniera e aggiungete un pizzico di rosso.