Ingredienti.
- 3 uova
- 150 gr di Burro (a temperatura ambiente)
- 150 gr di Zucchero
- 75 gr di Farina Senza Glutine (Bi-Aglut)
- 75 gr di Maizena
- 1 bustina di lievito per dolci
- 150 gr di Cioccolato Fondente
- 200 ml di Crema di Riso
- 1 bustina di Vanillina
- 1 tazzina di Latte
Preparazione.
- Separate i tuorli dagli albumi.
- Amalgamate molto bene i tuorli con lo zucchero.
- Aggiungete il burro a temperatura ambiente e mescolate fino a ottenere una crema.
- Sciogliete il cioccolato a bagno maria e unitelo alla crema.
- Incorporate quindi la farina e la maizena setacciate e il lievito.
- Montate a neve gli albumi e aggiungeteli al composto mescolando in modo che i bianchi non si smontino (dal basso verso l'alto).
- Infornate in una teglia rettangolare (20x28 cm) ricoperta di carta da forno a 150° per 30 minuti. A cottura ultimata, togliete dal forno e lasciate raffreddare.
- Mentre la nostra torta raffredda, preparate la crema di latte e riso.
- Mettete la crema di riso e la vanillina in un pentolino e mescolate bene.
- Quindi aggiungete una tazzina di latte e ponete tutto sul fuoco per almeno 15 minuti. La crema sarà pronta quando vedrete che il composto inizia a "tirare" mentre lo mescolate.
- Lasciate raffreddare la crema per circa 10 minuti.
- Tagliate a metà la torta (parallelamente al lato corto), versate un pò più della metà della crema su una delle due metà.
- Quindi chiudete con l'altra metà di torta e ricoprite con la restante crema.
- Ponete in frigo per qualche ora. Infine, tagliate a quadratini e servite accompagnando con un buon the.
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