mercoledì 10 ottobre 2012

Torta Pesche e Amaretti

Tanto per riprendere un pò la mano dopo la lunga pausa estiva, apriamo questo caldo autunno con una torta semplice ma gustosa che, grazie alle pesche, sa ancora di estate.


Ingredienti.
(teglia da 24 cm)

  • 200 gr di Farina
  • 100 gr di Zucchero
  • 100 gr di Amaretti Secchi
  • 100 gr di Burro
  • 5 Pesche Gialle
  • 3 Uova
  • 1 Bustina di Lievito
  • q.b. di Zucchero a Velo
  • 1 bicchierino di liquore all'Amaretto (o Rhum)

Preparazione.
  1. Montare le uova intere.
  2. Unire alle uova lo zucchero e il burro a temperatura ambiente.
  3. Mescolare bene e aggiungere gli amaretti polverizzati con il mixer.
  4. Setacciare la farina e unirla, insieme al lievito, al composto ottenuto al punto 3.
  5. Diluire con un bicchierino di liquore.
  6. Tagliare le pesche.
  7. Disporre a raggiera una parte a piacere delle pesche sul fondo della teglia imburrata o sulla carta da forno.
  8. Unire all'impasto ciò che vi rimane delle pesche e versare il tutto nella teglia.
  9. Infornare a 180° per 40 minuti.



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