La Bavarese è un ottimo dolce che mette d'accordo tutti... anche i vostri ospiti celiaci! ;o)
Per la bavarese:
- 300 gr di pesche
- 250 ml di panna fresca
- 75 gr di zucchero
- 75 gr di zucchero a velo
- 12 gr di colla di pesce
- 125 ml di latte
- 75 gr acqua
- 30 gr zucchero
Preparazione
- Iniziate mettendo i fogli di colla di pesce a bagno in acqua fredda.
- Pulite e frullate le pesche assieme allo zucchero. Mi raccomando dovete ottenere una crema bella liscia.
- Mettete il latte e la bacca di vaniglia tagliata per lungo sul fuoco e continuate a mescolare fino a quando avrete portato il tutto quasi a bollire, quindi toglietelo dal fuoco.
- Strizzare bene la colla di pesce e unitela al composto di latte e vaniglia. Mescolate fino a quando la colla di pesce si sarà ben sciolta e fate raffreddare.
- Unite il raffreddato alla purea di pesche.
- Montate la panna assieme allo zucchero a velo e unitelo al composto di latte e pesche mescolando dal basso verso l'alto facendo attenzione a non smontare la panna appena montata.
- Disponete il pan di spagna e inzuppatelo con una bagna di acqua e zucchero.
- Versate la bavarese di pesche sul pan di spagna, spianatela e riponete il vostro dolce in frigo per almeno 5-6 ore.
Consiglio goloso.
Guarnite la torta con della panna montata o della salsa di frutta!
Nessun commento:
Posta un commento