mercoledì 11 gennaio 2012

BAVARESE ALLA FRUTTA

Vi propongo subito una gustosa torta che avevo fatto questa estate. Si tratta di una bavarese alla frutta che non deve essere necessariamente servita come dolce al cucchiaio ma può anche essere gustata come torta sfruttando il pan di spagna (appena postato!) come base. Dato che io adoro le pesche ecco qui la ricetta di una Bavarese alle Pesche!

La Bavarese è un ottimo dolce che mette d'accordo tutti... anche i vostri ospiti celiaci! ;o)

Ingredienti

Per la bavarese:
  • 300 gr di pesche
  • 250 ml di panna fresca
  • 75 gr di zucchero
  • 75 gr di zucchero a velo
  • 12 gr di colla di pesce
  • 125 ml di latte
Per la bagna:
  • 75 gr acqua
  • 30 gr zucchero

Preparazione

  1. Iniziate mettendo i fogli di colla di pesce a bagno in acqua fredda.
  2. Pulite e frullate le pesche assieme allo zucchero. Mi raccomando dovete ottenere una crema bella liscia.
  3. Mettete il latte e la bacca di vaniglia tagliata per lungo sul fuoco e continuate a mescolare fino a quando avrete portato il tutto quasi a bollire, quindi toglietelo dal fuoco.
  4. Strizzare bene la colla di pesce e unitela al composto di latte e vaniglia. Mescolate fino a quando la colla di pesce si sarà ben sciolta e fate raffreddare.
  5. Unite il raffreddato alla purea di pesche.
  6. Montate la panna assieme allo zucchero a velo e unitelo al composto di latte e pesche mescolando dal basso verso l'alto facendo attenzione a non smontare la panna appena montata.
  7. Disponete il pan di spagna e inzuppatelo con una bagna di acqua e zucchero.
  8. Versate la bavarese di pesche sul pan di spagna, spianatela e riponete il vostro dolce in frigo per almeno 5-6 ore.

Consiglio goloso.
Guarnite la torta con della panna montata o della salsa di frutta!

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