domenica 29 gennaio 2012

SFOGLIATINE ALL'ALBICOCCA SENZA GLUTINE


Ingredienti.
(per circa 25 sfogliatine)
  • 1 Vasetto di Marmellata di Albicocche
  • Pasta Sfoglia (vedi)
  • 1 uovo
  • 25 gr di Zucchero a Velo

Preparazione.
  1. Preparate la pasta sfoglia.
  2. Una volta che la sfoglia è pronta, stendetela in modo da formare un rettangolo.
  3. Dividete in due parti uguali la pasta stesa.
  4. Sbattete l'uovo con lo zucchero a velo e usatelo per spennellare la prima metà di pasta.
  5. Ricoprite la stessa metà con marmellata a piacere e chiudete mettendo la seconda metà della pasta sopra la prima.
  6. Spennellate con il composto di uovo e zucchero a velo.
  7. Con la sache a poche disegnate una griglia di marmellata sulla pasta.
  8. Tagliate la pasta a rettangoli.
  9. Ponete tutto in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti.

Idea!

Con gli stessi ingredienti possiamo creare anche il Rotolo di Pasta Sfoglia e Marmellata.
Basta seguire tutti i punti della preparazione fino al numero 4 e poi arrotolare la pasta su stessa. Ricordatevi di spennellare con l'uovo e lo zucchero a velo l'esterno del rotolo così ottenuto.




2 commenti:

  1. Sono impressionato da questa sfoglia, pensavo sarebbe venuta male causa mancanza di glutine, ma devo dire che dalla foto sembra perfetta.
    COMPLIMENTIIIIII!!!!!!!!!!! ;-)

    RispondiElimina
  2. La friabilità è eccezzionale... mi sarebbe piaciuto che gonfiasse un pò di più... ma l'assenza del glutine non perdona! :)))

    RispondiElimina