martedì 17 gennaio 2012

CIOCCOLATINI FONDENTI AL RIPIENO DI ARANCIA


Confesso che adoro l'accostamento cioccolata - arancia... così quando ho ricevuto in regalo gli stampini di silicone per fare i cioccolatini, non ho resistito ed ecco qui cosa ne è venuto fuori!






Ingredienti.
(circa 12 cioccolatini)
  • Per la copertura.
    • 150 gr di Cioccolato Fondente
  • Per il ripieno.
    • 150 gr di Bucce di Arancia (2 arance possibilmente biologiche)
    • 150 gr di Zucchero

Preparazione.
  1. Fase 1: spennelare gli stampini.
    1. Sciogliete il cioccolato a bagno maria e spennellate gli stampini.
    2. Mettete in frigo gli stampini intanto che preparate il ripieno.
  2. Fase 2: preparare il ripieno.
    1. Pelate le arance.
    2. Fate bollire le bucce per 15 minuti. Quindi scolatele e lasciatele raffreddare.
    3. Strizzate le bucce e pesatele.
    4. Pesate una uguale quantità di zucchero.
    5. Frullate le bucce e aggiungete lo zucchero.
    6. Mettete tutto sul fuoco fino a quando il composto si sarà liberato del liquido in eccesso e apparirà morbido.
    7. Lasciate raffreddare.
  3. Fase 3: chiusura dei cioccolatini.
    1. Riempite gli stampini con il ripieno raffreddato. Attenzione a non riempirli del tutto!
    2. Chiudete gli stampini con una nuova spennellatura di cioccolato fuso a bagnomaria.


Nessun commento:

Posta un commento