Confesso che adoro l'accostamento cioccolata - arancia... così quando ho ricevuto in regalo gli stampini di silicone per fare i cioccolatini, non ho resistito ed ecco qui cosa ne è venuto fuori!
Ingredienti.
(circa 12 cioccolatini)
- Per la copertura.
- 150 gr di Cioccolato Fondente
- Per il ripieno.
- 150 gr di Bucce di Arancia (2 arance possibilmente biologiche)
- 150 gr di Zucchero
- Fase 1: spennelare gli stampini.
- Sciogliete il cioccolato a bagno maria e spennellate gli stampini.
- Mettete in frigo gli stampini intanto che preparate il ripieno.
- Fase 2: preparare il ripieno.
- Pelate le arance.
- Fate bollire le bucce per 15 minuti. Quindi scolatele e lasciatele raffreddare.
- Strizzate le bucce e pesatele.
- Pesate una uguale quantità di zucchero.
- Frullate le bucce e aggiungete lo zucchero.
- Mettete tutto sul fuoco fino a quando il composto si sarà liberato del liquido in eccesso e apparirà morbido.
- Lasciate raffreddare.
- Fase 3: chiusura dei cioccolatini.
- Riempite gli stampini con il ripieno raffreddato. Attenzione a non riempirli del tutto!
- Chiudete gli stampini con una nuova spennellatura di cioccolato fuso a bagnomaria.
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