domenica 29 gennaio 2012

LA MIRTILLONA

La Mirtillona è una torta a base di pasta frolla ricoperta da uno strato di marmellata ai mirtilli (o frutti di bosco) avvolti da una deliziosa crema alla panna e ricotta. 

UNA VERA DELIZIA!


Ingredienti.

  • 400 gr di Ricotta
  • 100 gr di Zucchero
  • 200 ml di Panna da montare
  • 1 Uovo grosso
  • 1 bacca di Vaniglia
  • 1 barattolo di Marmellata
  • 1 Pasta Frolla per teglia da 26 cm (per FROLLA senza glutine)


Preparazione.
  1. Setacciate la ricotta e mescolatela con lo zucchero e l'uovo intero.
  2. Unite la vaniglia e la panna montata. Amalgamate bene.
  3. Stendete la frolla e bucatela.
  4. Cospargete la base di marmellata a piacere.
  5. Ricoprite con il ripieno di ricotta.
  6. Spennellate delicatamente il ripieno con il resto della marmellata. Il ripieno è molle! Spennellate con delicatezza!
  7. Infornate per circa 30 min a 180°.
Una volta che avete sfornato la torta, lasciatela raffreddare e riponetela in frigo per almeno 3-4 ore.

2 commenti:

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  2. Urge commentare...la Mirtillona di Alice è la torta più buona che ci sia!!!!bravissima e buonissima!!!! :-)

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