Come non postare un intramontabile classico...
Ingredienti.
Per la pasta frolla
- 350 gr di Farina Fibre-Pan (o Bi-Aglut)
- 200 gr di Burro a temperatura ambiente
- 100 gr di Zucchero
- 1 tuorlo
- q.b. di Bacca di Vaniglia (o 1 busta di Vanillina)
- q.b. di Scorza di Limone grattuggiata
Per la decorazione
- 1 vasetto di marmellata di albicocca (o della vostra marmellata preferita)
Preparazione.
- Lavorate il burro con il tuorlo.
- Aggiungete lo zucchero e gli aromi.
- Amalgamate velocemente con la farina di modo che l'impasto non si scaldi.
- Coprite l'impasto con la pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per 1 ora.
- Passato il tempo di riposo, stendete la pasta frolla velocemente.
- Coprite la frolla con una abbondante dose di marmellata.
- Decorate la torta con la restante frolla. Potete creare delle forme a piacere grazie agli stampini dei biscotti oppure le classiche listerelle o ancora coprirla interamente con un altro strato di pasta.
- Cuocete a 180° per circa 30 minuti.
E ora sedetevi sul divano e...
Gustatevi la vostra crostata appena sfornata!
Magari con una buona tazza di the!
Ha una bella faccia questa crostata e sembra molto friabile la frolla.
RispondiEliminaProverò quanto prima la tua ricetta, mi ispira un sacco! ;-)
ciao!
Grazie!!! Unica suggerimento che mi sono dimenticata di scrivere... conviene stenderla direttamente sulla carta da forno, perché è una pasta delicata. Le farine senza glutine mancano di "collante", il glutine appunto, e sono quindi più difficili da lavorare. Usando la carta da forno si evitano un sacco di noie da trasferimento in teglia.
EliminaHa un ottimo aspetto! E poi la marmellata di albicocche e' una delle mie preferite!
RispondiEliminaBenvenuta!
Un abbraccio
Paola
Grazie Mille! Io adoro anche la marmellata di mirtilli, soprattutto di inverno! Spero di riuscire a postare sempre cose sfiziose! Adoro i dolci! A presto!
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