mercoledì 11 gennaio 2012

CROSTATA DI ALBICOCCA (SENZA GLUTINE)

Come non postare un intramontabile classico... 


Ingredienti.


Per la pasta frolla
  • 350 gr di Farina Fibre-Pan (o Bi-Aglut)
  • 200 gr di Burro a temperatura ambiente
  • 100 gr di Zucchero
  • 1 tuorlo
  • q.b. di Bacca di Vaniglia (o 1 busta di Vanillina)
  • q.b. di Scorza di Limone grattuggiata


Per la decorazione
  • 1 vasetto di marmellata di albicocca (o della vostra marmellata preferita)

Preparazione.
  1. Lavorate il burro con il tuorlo.
  2. Aggiungete lo zucchero e gli aromi.
  3. Amalgamate velocemente con la farina di modo che l'impasto non si scaldi.
  4. Coprite l'impasto con la pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per 1 ora.
  5. Passato il tempo di riposo, stendete la pasta frolla velocemente.
  6. Coprite la frolla con una abbondante dose di marmellata.
  7. Decorate la torta con la restante frolla. Potete creare delle forme a piacere grazie agli stampini dei biscotti oppure le classiche listerelle o ancora coprirla interamente con un altro strato di pasta.
  8. Cuocete a 180° per circa 30 minuti.
E ora sedetevi sul divano e... 
Gustatevi la vostra crostata appena sfornata! 
Magari con una buona tazza di the!

4 commenti:

  1. Ha una bella faccia questa crostata e sembra molto friabile la frolla.
    Proverò quanto prima la tua ricetta, mi ispira un sacco! ;-)
    ciao!

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    1. Grazie!!! Unica suggerimento che mi sono dimenticata di scrivere... conviene stenderla direttamente sulla carta da forno, perché è una pasta delicata. Le farine senza glutine mancano di "collante", il glutine appunto, e sono quindi più difficili da lavorare. Usando la carta da forno si evitano un sacco di noie da trasferimento in teglia.

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  2. Ha un ottimo aspetto! E poi la marmellata di albicocche e' una delle mie preferite!
    Benvenuta!
    Un abbraccio
    Paola

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    1. Grazie Mille! Io adoro anche la marmellata di mirtilli, soprattutto di inverno! Spero di riuscire a postare sempre cose sfiziose! Adoro i dolci! A presto!

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