(teglia da 26 cm)
- 75 gr di Farina
- 75 gr di Fecola di patate
- 1 pizzico di Sale
- 5 Uova
- 1 bacca di Vaniglia
- 150 gr di Zucchero
Preparazione:
- Per prima cosa dividete gli albumi dai tuorli.
- Iniziate a sbattere i tuorli con metà dello zucchero. Vi suggerisco di usare una frusta elettrica per poter ottenere un composto bello gonfio e spumoso!
- Separatamente sbattete gli albumi fino a ottenere un altro composto bello gonfio. Agli albumi così montati, aggiungete quindi quel che rimane dello zucchero e continuate a sbattere.
Per ottenere dei bianchi montati a neve fermissima, vi consiglio di inclinare un pochino la ciotola che state usando e continuare a montare fino a quando il composto non scivolerà più. - Setacciate la farina e la fecola insieme.
- Unite gli albumi ai tuorli e aggiungete la farina e la fecola appena setacciate.
Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo, facendo attenzione a non smontarlo. - Imburrate la teglia, versate l'impasto e infornate a 180° per circa 35-40 minuti.
Consiglio.
Non aprite il forno prima di mezzora altrimenti il pan di spagna vi si sgonfierà!!!
A cottura ultimata fate raffreddare completamente il pan di spagna prima di usarlo come base per le vostre creazioni!
Ciao benvenuta nel pazzo mondo dei blogghisti!!!
RispondiEliminaBello il tuo pan di spagna, io lo faccio diversamente, tuorli e albumi insieme!
Ciao, a presto!
Grazie per il benvenuto e per i complimenti! Ero così emozionata per il primo post!!! A presto!
RispondiEliminaChe bello questo pan di Spagna!!!!
RispondiEliminaComplimenti e benvenuta tra i bloggers
A presto!!