mercoledì 11 gennaio 2012

PAN DI SPAGNA

Ingredienti:
(teglia da 26 cm)

  • 75 gr di Farina
  • 75 gr di Fecola di patate
  • 1 pizzico di Sale
  • 5 Uova
  • 1 bacca di Vaniglia
  • 150 gr di Zucchero



Preparazione:


  1. Per prima cosa dividete gli albumi dai tuorli.
  2. Iniziate a sbattere i tuorli con metà dello zucchero. Vi suggerisco di usare una frusta elettrica per poter ottenere un composto bello gonfio e spumoso!
  3. Separatamente sbattete  gli albumi fino a ottenere un altro composto bello gonfio. Agli albumi così montati, aggiungete quindi quel che rimane dello zucchero e continuate a sbattere.
    Per ottenere dei bianchi montati a neve fermissima, vi consiglio di inclinare un pochino la ciotola che state usando e continuare a montare fino a quando il composto non scivolerà più.
  4. Setacciate la farina e la fecola insieme.
  5. Unite gli albumi ai tuorli e aggiungete la farina e la fecola appena setacciate.
    Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo, facendo attenzione a non smontarlo.
  6. Imburrate la teglia, versate l'impasto e infornate a 180° per circa 35-40 minuti.

Consiglio.
Non aprite il forno prima di mezzora altrimenti il pan di spagna vi si sgonfierà!!!
A cottura ultimata fate raffreddare completamente il pan di spagna prima di usarlo come base per le vostre creazioni!

3 commenti:

  1. Ciao benvenuta nel pazzo mondo dei blogghisti!!!
    Bello il tuo pan di spagna, io lo faccio diversamente, tuorli e albumi insieme!
    Ciao, a presto!

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  2. Grazie per il benvenuto e per i complimenti! Ero così emozionata per il primo post!!! A presto!

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  3. Che bello questo pan di Spagna!!!!
    Complimenti e benvenuta tra i bloggers
    A presto!!

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